Выдающийся преданный27.07.2018

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

(26 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Когда я впервые встретил Авадхута Махараджа, он захотел принять от меня посвящение. После посвящения я сказал ему: «Ты хороший бизнесмен, ты занимаешься бизнесом в Америке, однако отправляйся в Россию, займись бизнесом там и организуй проповедническую программу, ты достигнешь огромного успеха».

Он принял мой совет, мое благословение, или назовите это как угодно, и отправился в Россию. И сегодня вы видите, что он делает, и какое чудо мы видим здесь, в России, благодаря ему. И это не моя работа, это не его работа, это не работа Гуру Махараджа или Свами Махараджа, в действительности это дело рук Самого Кришны. Кришна использует нас в качестве инструментов, чтобы распространять сейчас, в наше время, эту божественную концепцию от двери к двери, по всему миру.

Наблюдая за деятельностью Авадхута Махараджа, мы не в силах понять, как он собирает у себя в России проповедников со всего мира: Госвами Махараджа, Джанардана Махараджа, Сиддханти Махараджа, Акинчана Махараджа, Бхагавата Махараджа и столь многих других... Он собирает всех Махараджей для проповеди в России, выказывает им огромное уважение, поскольку они хорошие проповедники. Они же в высшей степени счастливы благодаря его поведению, но он не занимает какого бы то ни было положения. Иногда я ругаю его, но он не обижается. Он сидит на голом полу, спит где попало, ест все что угодно. В течение пяти-шести дней он ест только фрукты и пьет сок, проявляет огромный энтузиазм.

Я понимаю его настроение и его мотивы. Сейчас я смотрю видеотрансляции, я вижу все, и я не в силах понять, откуда у него столько энтузиазма в проповеди, в его личности. Такого преданного Кришна дал нам для того, чтобы он проповедовал божественную концепцию Кришны и Его сознание. Это факт.



Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Марина Волчкова
Редактор: Традиш Дас



« Все новости